Ответы на вопросы

Любовь или страх, персональный выбор человека и человечества. В нашем дуальном мире, природа не терпит пустоты. Если любовь, является ведущей энергией созидания и прогресса, то страх, можно отнести к основной силе, способствующей разрушению и деградации. Любовь, это поистине уникальная и божественная энергия. Выдающиеся личности в истории человечества, святые, пророки Христос, Будда, Магомед и т. Потому что в деятельности, основанной на любви, гармонично сочетается весь спектр позитивных человеческих эмоций. Эйфория, радость, гармония, умиротворение — вот основные чувства, которые сопутствуют этой энергии. Энергия любви, в отличие от страха, существует повсеместно и имеет мощный первоисточник. Человек чувствует Божественную Любовь каждой клеточкой своего тела. С этим согласятся люди, которые в результате качественной медитации, длительной молитвы или после употребления некоторых психотропных средств, смогли прикоснуться к энергетическому потоку любви, который омывает нашу Землю.

Вялов Александр: мысли вслух...

Почему людям нравится бичевать себя и других и как принести друг другу утешение, размышляет архимандрит Андрей Конанос. Господь не устанавливал армейской дисциплины Мне очень нравится, что Господь не устанавливал среди учеников армейской дисциплины. Он не давал им формальных указаний, как вести себя с Ним, не говорил: И прошу вас, никаких необдуманных слов! Ведь для Господа все святые апостолы были детьми — пока что неразумными.

Любовь (к Богу) освобождает человека от всех забот и попечений (прп. авва Исаия, Душе боголюбивой свойственно подчинять Божественному все то чего не сделает любовь ко Христу и страх быть отлученным от Него (свт.

Страх знаком каждому человеку. Все мы сталкиваемся с этим чувством, боремся с ним, пытаемся его победить. Иногда мы испытываем страх перед людьми, иногда — перед обстоятельствами. Но бывает и так, что мы страшимся Бога. Апостол Иоанн, обращаясь к христианам, пишет: Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

В этом отрывке говорится, что любовь и страх — вещи несовместимые. Конечно же, вода будет полностью вытеснена песком. То же самое и здесь:

Преодоление духа страха

Как общаться с пользой и получать от этого удовольствие Гуммессон Элизабет 6. Страх или любовь Как сказал один философ, толк в жизни понимаешь только потом, но жить-то приходится сначала. Поэтому его и зовут настоящим! Вы будто мысленно рассматриваете книжный шкаф с информацией о себе и, набравшись смелости, снимаете с полки книгу о вас.

Когда я пишу эти строки, моя спина невольно выпрямляется, потому что все мое тело стремится сообщить вам силу, смелость и открытость! Я хотела бы подчеркнуть, что работа над личностным развитием — это не вопрос превращения вас в эгоцентрика, вы познаете лучшее в себе и делаете это ради себя и ради окружающих вас людей.

Человек, испытывающий невротический страх, поверит в полностью из своих целей, а подчиняет их этическим и религиозным нормам, но, . или Богу. В зависимости от индивидуальной потребности в любви и.

Можно еще вспомнить апостола Иоанна, который писал: Так как же — бояться, любить и что это значит? Рассуждает игумен Нектарий Морозов. Что такое страх Божий? Объяснить, что такое страх Божий, человеку, который не испытывает по отношению к Богу личных чувств, непросто. С чем обычно ассоциируется страх? С паникой, ужасом, состоянием подавленности, когда воля человека буквально парализована.

Страх Божий со всем этим ничего общего не имеет. Наверное, в этом случае мы в очередной раз сталкиваемся с тем, что слова не могут до конца выразить реалий и явлений мира духовного, так как они для этого слишком несовершенны.

День 10: Сердце поклонения

Для неверующих это означает бояться Его осуждения и вечной смерти, несущей отделение от Бога Луки Для верующего же человека в этом кроется совсем иной смысл. Страхом верующего человека является почитание Бога. Это описано в Послании к Евреям

Отрешенный от сего ум возымеет любовь к Богу. 4) Любящий Бога 18) Блажен человек, не привязанный ни к какой вещи тленно временной. . 82) Первый страх любовь совершенная изгоняет вон (1 Ин. ) из . Он не соприсносущен Отцу, и Владыку времен подчинить времени.

Святитель Игнатий Брянчанинов Желающий приступить к Богу для служения Ему, должен предаться руководству страха Божия Чувство священного страха, чувство глубочайшего благоговения к Богу, указывается нам с одной стороны необъятным величием Существа Божия, с другой - нашей крайней ограниченностью, нашей немощью, нашим состоянием греховности, падения.

Страх предписывается нам и Священным Писанием, которое начало заменять для нас голос совести и естественного закона, когда они омрачились, стали издавать неясные, по большей части лживые звуки, которое вполне заменило их, когда явилось Евангелие. Начало великой науки - деятельного Богопознания - страх Божий. Эта наука называется в Священном Писании премудростью. Страх Господень слава и похвала, и веселие, и венец радости.

Страхом Господним научаемся уклоняться от грехов: Страх Господень ненавидит неправды, досаждения же и гордыни, и пути лукавых.

«Занимательное богословие».10. О страхе Божием

Но мы сделались так сложны и лукавы, так чужды духовного разума, что нуждаемся в тщательнейшем руководстве и наставлении для правильного и благоугодного служения Богу. Весьма часто мы приступаем к служению Богу при посредстве такого способа, который противен установлению Божию, воспрещен Богом, который приносит душам нашим не пользу, а вред. Так некоторые, прочитав в Священном Писании, что любовь есть возвышеннейшая из добродетелей 1Кор.

Бог отвращается от этой жертвы нечистой. Он требует от человека любви, но любви истинной, духовной, святой, а не мечтательной, плотской, оскверненной гордостью и сладострастием. Бога невозможно иначе любить, как сердцем очищенным и освященным Божественною благодатию.

Объясняют они и самое главное – отношение человека к Богу и никак не подчиняют себе своего Творца, и если человек есть образ такого . без отчаяния, без страха и без цинизма шагать навстречу смерти .

Причины иррационального страха Вскую прискорбна еси, душе моя? И вскую смущаеши мя? Уповай на Бога, яко исповемся Ему, спасение лица моего и Бог мой. Осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы. И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: И ветер утих, и сделалась великая тишина. Как у вас нет веры? Когда теряется страх Божий, тогда страх человеческий помогает удерживать от зла. Преподобный Макарий Великий век.

Небоящегося Бога везде встречает страх.

Что значит страх Господень? Почему написано: бойся Бога?

Страх Божий- начало Мудрости! А кто не имеет, тот глупец и потерпит от этого! Почему живут так люди, кругом беды и война, Были, времена ли лучше, расскажи мне старина! Я при жизни не припомню, но в писании читал, Коль народ имел Страх Божий, о страданьях забывал! Охранял Господь их земли и давал им есть и пить, Свадьбы были, песни пели, в храм народ любил, ходил! Но лишь только забывали, Божий страх надоедал, То, соседи нападали, Бог их грабить, направлял!

13) Любящий Бога не может не любить и всякого человека как самого себя, .. 82) Первый страх любовь совершенная изгоняет вон (1 Ин. ) из души, . что Он не соприсносущен Отцу, и Владыку времен подчинить времени.

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его. Бойся Господа, и будет Он тебе стеною, и в день кончины обретешь благодать. Страх Божий да будет всегда пред очами твоими, и грех не возобладает тобой. Великий свет в душе - страх Господень, который изгоняет из нее тьму и делает ее чистой.

В ком есть страх Божий, тот не бывает беспечен, потому что всегда трезвится.

Вопрос о пути к вере и Богу

Еще один — на стр. И еще — стр. В чем заключается боязнь перед людьми и почему мы их боимся? Три важных исходных шага: Признайте, что проблема страха перед людьми подробно рассмотрена в Писании и что многое в вашей жизни связано с этой проблемой 2.

Если человек говорит, что боится Бога, но не находит в себе страха Божия, себя Богу и уже не может располагать сам собой, потому что подчиняет себя При этом насколько возрастает любовь, настолько же умаляется.

Мы часто слышим, что Господь нас любит и ожидает нашей любви в ответ, призывает нас любить, как апостола Петра после Своего Воскресения. Но как это чувство сочетается со страхом перед Вседержителем? Протоиерей Николай Соколов, кандидат богословия, доцент, настоятель храма святителя Николая в Толмачах: Страх Божий — не тот страх, который испытывает человек, когда видит извержение вулкана, молнию, гром, какие-то прещения со стороны близких или властителей.

Страх здесь основан на любви к Богу, на великой радости от того, что есть Он, Который нас создал, нас любит, дает нам возможность жить на земле. И Которому известны все наши мысли, желания, и у Которого все дела написаны в Книге жизни. Этот страх Божий порождает ответную любовь. Если ты любишь человека, то не хочешь его ничем оскорбить, будешь по возможности даже скрывать свои недостатки, чтобы его не обидеть.

А Господь все видит и знает, поэтому страх Божий заключается в том, что мы должны постоянно идти к Богу, то есть проявлять свою любовь к Нему. Епископ Гдовский Фома, викарий Псковской епархии:

О СТРАХЕ И ЛЮБВИ Нил Доналд Уолш"Беседы с Богом"

Categories: Без рубрики

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно реальна! Узнай как это сделать, нажми здесь!